Falanghina del Sannio Doc Taburno bio

Zona di produzione: Area D.O.C. Sannio
Uve biologiche: Certificato Bioagricert 
Terreno: Marne argillose calcaree
Vitigni: Falanghina100%
Età dei vigneti: 20/25 Anni
N° piante per ettaro: 3000/4000
Sistema di allevamento: Spalliera
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
Raccolta: Manuale

Produzione pianta: 3/3,5 Kg
Tipo bottiglia: Bordolese europea 
Tappo: 24X44 Sughero naturale 

Le uve raccolte raccolte al massimo grado di maturazione,vengono sottoposte a diraspatura e pressatura soffice..Il mosto ottenuto viene fermentato ad una temperatura di 15/17° C in serbatoi di acciaio inox.
Il colore è giallo paglierino intenso. All’ odore le note fruttate di banana matura, pesca sciroppata e ananas si fondono con le spezie.Morbido al sapore presenta un finale delicato e persistente.
Si adatta ad antipasti e primi piatti freschi,estivi,alle verdure,piatti di pesce in genere e formaggi a pasta morbida.

 

Falanghina del Sannio Doc Taburno bio

11,00