ACCIUGHE E BAGNET VERD

Le acciughe sono uno degli ingredienti tipici della cucina piemontese, strano a dirsi per una regione lontana dal mare. La ragione è legata allo storico contrabbando del sale che arrivava in Piemonte (nel regno dei Savoia) dalla Francia attraverso le Alpi. In quei tempi le acciughe erano più economiche e venivano quindi impiegate per nascondere il sale nell'attraversamento delle dogane.

Da questa tradizione nascono ricette importanti della cucina piemontese come la mitica 
bagna cauda o come le acciughe al verde (acjoe al vert in dialetto piemontese) uno degli antipasti più tipici della nostra tradizione.

Shelf life:

Vaschetta da 200 gr: 21 giorni

*dalla data di confezionamento

Valori nutrizionali ogni 100 gr.

Acqua                   52 gr.

Proteine               30.9 gr.

Carboidrati          10.20.

Grassi                  41.30 gr.

Sale                     1.05 gr.

Calorie                 530 Kcal - 2225 Kj