
Tataki di manzo con purea di sedano rapa e cardoncelli trifolati
Se pensi che la cucina giapponese sia solo “pesce crudo” è perché non hai ancora assaggiato questo Tataky di Manzo.
Una perfetta fusion tra giappone ed italia in cui un succulento taglio di manzo marinato e cotto a bassa temperatura viene abbinato ai funghi cardoncelli ed alla purea di sedano rapa creando la sinfonia perfetta tra Oriente ed Occidente.
Tataki di manzo con purea di sedano rapa e cardoncelli trifolati
Ingredienti
- Manzo
- Sale
- Salsa teriaki
- Zenzero
- Sedano rapa
- Panna
- Funghi cardoncelli
- Olio evo
- Timo
Istruzioni di preparazione
- Mettiamo una pentola con dell’acqua a scaldare intorno ai 45/50 gr non di più
- Immergiamo i 3 sacchetti con la carne i funghi e la purea per circa 5/7 minuti facendo attenzione che nella pentola non si formino delle piccole bolle
- Scaldiamo una padella meglio antiaderente con un filo di olio e saltiamo velocemente i funghi 2 minuti a fuoco bello vivace e li teniamo da parte
- Apriamo il sacchetto della carne l’asciughiamo bene e la ungiamo leggermente con dell’olio
- Scottiamo la carne in padella 1 minuto per lato a fuoco vivace in modo che si rosoli bene da entrambi i lati
- Lasciamo riposare la carne 1 minuto e intanto impiattiamo a piacere

Tataki di manzo con purea di sedano rapa e cardoncelli trifolati